地域情報サイト「まいぷれ」を運営するフューチャーリンクネットワークの広報ブログです。
Header

“編集長、私に1000円ください。”の”小松菜を1000円分食べる!”のメイキング写真集

5月 21st, 2014 | Posted by 社員F in 社員Fのひとりごと。

社員Fです。

まいぷれの人気コンテンツ”編集長、私に1000円ください。“の最新記事”小松菜を1000円分食べる!“が公開されましたね。

というわけで、コンテンツの制作現場というか、今回は小松菜を食べてる現場に潜入して写真を撮ってきましたので、メイキングとして公開しちゃいます。

今回のコンテンツのために配達して頂いた西船橋産小松菜

今回のコンテンツのために配達して頂いた西船橋産小松菜

小松菜の段ボールには西船なな姫ちゃん

小松菜の段ボールには西船なな姫ちゃん

ソースに使われた調味料達

ソースに使われた調味料達

愛知県人の魂の調味料「つけてみそ かけてみそ」

愛知県人の魂の調味料「つけてみそ かけてみそ」

軽く湯通ししても美味しい小松菜

軽く湯通ししても美味しい小松菜

こんな感じで小松菜食べてました。

こんな感じで小松菜食べてました。

なんか小松菜円陣…。

なんか小松菜円陣…。

弊社では、コンテンツが作られるとか節分がやってきたとか…なんだかんだで、折に触れてこんな感じでわいわいやってます(笑)

もとい。船橋…いや、首都圏にお住まいの方は、船橋、西船橋で開催される「こまつなう 2014」に、どうぞ足をお運びください。西船橋で採れたばかりの小松菜を堪能できますよ!

The following two tabs change content below.
社員F

社員F

社内のPCやWiFiの管理から飲み会のセッティングまで、種類と飛び先を選ばず飛んでくるタスクを片付けるために右往左往しているらしい。一応、インフラエンジニア風の仕事をすることが多いらしいが、結局のところ、ただの雑用係だと社内ではささやかれている。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です