昨日から関東地方でも花粉が飛び始めたようです。
この時期になると熱い視線を感じる私ではありますが、
ここ2~3年は花粉症の苦しみから逃れています。
つまり、
それはつまり、
克服とでもいいますか。
声を大にして言いますと花粉症を克服したのではないか?
と思っています。
では、どうやって克服したのか。
その前に、以前の私はこんな感じでした。
・悲しくも嬉しくもないのに涙が止まらない。
・胡椒をまぶされた覚えもないのにくしゃみが止まらない。
・とにかく目がしばしばして、痒くてまともに開けていられない。
・鼻水が止まらない。
そして、ここ2~3年の私は上記をほとんど体験していません。
まぁ、多少は目がしばしばすることはありますが
目が痒くなったり、鼻水がとめどなく流れることはありません。
はい。お待たせいたしました!
それでは今年2013年は特に多いと言われている花粉症を
克服するであろう方法です。
・ひじきの煮物を毎日食べる
・ヨーグルトを毎日食べる
・しょうが湯を飲む
以上です。中でも最初にあげた、ひじきは個人的に最も
効力があるのでは?と思います。
勿論、体質は人それぞれなので、必ずこれで克服および
軽減されるかはわかりません。
あくまで私の場合は、これで花粉症が楽になったということです。
まぁ、食べ物で体質を変えること自体、すぐには無理ですので
先々を見据えて取り組む必要はありますね。
社員Y
Latest posts by 社員Y (see all)
- エンパシーチャートを使った研修 - 2014年1月27日
- ビジネス本紹介/負けてたまるか! リーダーのための仕事論 - 2014年1月13日
- 1日遅れの「あけましておめでとうございます」 - 2014年1月2日
Leave a Reply