社員Fです。
「こまつなう2014」は、昨日より絶賛開催中ですが、テレビ東京の「なないろ日和」っていう朝の情報番組で「こまつなう」が紹介されると聞きつけまして、さきほど、テレビを眺めてました。
まずは、小松菜の由縁などが紹介された後、「今、西船橋の小松菜がアツい!」ってことになりまして、料理研究家の方が西船橋で小松菜の収穫体験された模様が紹介された後、小松菜農家のみなさんと、西船なな姫ちゃんがスタジオゲストとして登場して、こまつなう2014の紹介となりました。
こまつなう2014の参加店舗の中でも、アツいお店として
が紹介されてました!
そういえば、昨日、たまたまフナバシ屋さんで小松菜ハイボールを飲んできたので、ご紹介するとこんな感じです。
ハイボールに、グレープフルーツジュースを加えて、小松菜のペーストを溶かし込んだら小松菜ハイボールのできあがり!だそうです。確かに、グレープフルーツジュースが加わることで、小松菜の青臭さが消えて、とても飲みやすくなりますね。
そんな「こまつなう2014」は、残念ながら、今日が最終日になりますので、どうぞ忘れずに(!)お越しください。
こまつなう2014の情報は、下記のページからご覧になれます。
社員F
最新記事 by 社員F (全て見る)
- 2023年の新卒採用の内定式を行いました。 - 2022年10月13日
- おかえり金谷小プロジェクトのWebサイトを公開しました。 - 2022年7月11日
- 2022年の入社式を開催しました。 - 2022年4月1日
Leave a Reply